오디는 상심 또는 심심자라고 불리는 식물입니다. 당나라 때부터 약용으로 사용되어 왔으며, 달고 신맛이 나며 약효가 순한 것으로 알려져 있으며 이 식물은 다양한 당류, 유기산, 점액질, B1, B2, C 등의 비타민이 풍부합니다. 뽕나무에서 수확하는 뽕나무 열매는 달고 맛있는 맛으로 유명하고 한때 간식이 귀했던 시절 아이들의 인기 간식이었습니다. 요즘은 블랙푸드의 상징이 되어 웰빙식품으로 각광받고 있습니다.
오디 효능
당뇨
오디의 치유적 특성은 신체의 전반적인 기능을 향상하고 시각 및 청각의 예민함을 향상하는 것으로 보고되기 때문에 당뇨병을 치료하는 것 이상으로 확장됩니다. 연구에 따르면 대부분의 경우를 차지하는 인슐린 비의존성 당뇨병 환자에게 뽕나무를 투여하면 혈당 수치가 크게 감소하는 것으로 나타났습니다. 이러한 발견은 과학적 탐구를 통해 검증되었습니다.
고혈압
오디는 메밀에 비해 항고혈압 특성이 있는 루틴을 더 많이 함유하고 있으며, 오디 추출물과 뽕 함유 C3G가 H2O 2로 인한 신경 세포 사멸 및 OGD로 인한 뇌 허혈로부터 뇌 세포를 보호할 수 있음이 관찰되었습니다.
암 예방
오디는 항산화 물질이 많이 함유된 과일입니다. 이러한 항산화제는 우리 몸에서 활성산소로 인한 세포의 돌연변이를 예방하고 치료하는 능력이 있으며 여기에는 이러한 돌연변이 세포의 한 유형인 암세포가 포함됩니다. 더불어 항산화 성분은 이러한 암세포에 해당합니다.
노화 예방
오디는 과일에 풍부한 산화 방지제는 노화 과정에 대항하는 데 중요한 역할을 합니다. 한방에서는 백발을 검게 만드는 효능이 있어 노화방지에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.
눈 건강
오디에는 풍부한 루테인이 존재하며 좋은 시력을 유지하는 데 유익한 것으로 입증되었습니다. 특히 루테인은 망막 세포를 보호하고 전반적인 건강을 증진시키는 역할을 합니다.
피부 보호
오디는 피부 보호 및 강화 특성으로 유명합니다. 유해한 자외선으로부터 피부를 보호하고 주름의 모양을 줄이며 다양한 염증 상태를 해결하여 건강한 피부를 촉진하는 것으로 알려져 있습니다.
오디 부작용
오디를 과도하게 섭취하면 설사 및 복통과 같은 위장 장애를 유발할 수 있습니다. 또한 과일과 관련된 알레르기 반응에 대한 보고는 제한적입니다. 따라서 뽕나무 꽃가루 알레르기가 있는 사람은 이 과일을 섭취할 때 주의해야 합니다.
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