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육두구 효능 및 권장량 부작용

by 재무의 정석 2023. 7. 20.
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육두구라는 향신료 종류는 다소 생소하게 다가올 수 도 있습니다. 고기 요리에 많이 사용 되는 향신료 종류 이며 우리나라에서는 생각보다 많이 사용되지 않기 때문에 요리에 어떻게 활용해야하는지, 어떤 효능을 가지고 있는지 잘 모르시는 분들이 많습니다. 오늘은 육두구 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

육두구 효능

  • 구취 예방 : 유제놀이라는 향료 성분으로 인해 구취 및 구취 완화에 효과가 있습니다.
  • 항비만 효과 : 육두구는 인슐린 저항성을 개선하고 비만을 예방합니다.
  • 위 건강 : 소화에 효과가 있고 몸에서 가스와 독소를 제거하며 복통, 변비 및 설사를 완화하는 데 도움이됩니다.
  • 발한 : 육두구의 발한 작용으로 혈류가 개선되고 체온이 상승하며 추위에 대한 저항력이 향상됩니다.
  • 숙면 효과 : 잠자리에 들기 전에 따뜻한 우유에 육두구를 섞으면 잠이 더 잘 온다고 합니다.

 

 

 

 

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육두구 권장량

육두구는 소화와 이완을 돕는 훌륭한 향신료이며 치유에도 사용됩니다. 서양에서는 부엌에서 자주 사용하고 소비하는 향신료이지만 위험이 따르므로 권장량만 섭취하십시오.

 

 

 

 

 

 

 

육두구 부작용

육두구의 효능은 다양하지만 권장 복용량을 절대적으로 준수해야 합니다. 사용된 양은 독성이 있는 부작용이 있습니다. 미리스티신은 각종 질병 예방에 도움이 되지만, 미리스티신과 엘레민이 대사되어 암페타민과 유사한 물질로 전환되는 것으로 추측됩니다. 또한 육두구를 과도하게 섭취하면 후두신경에 영향을 미쳐 환각, 짜증, 현기증, 구토 등의 부작용을 일으킬 수 있고 육두구 자체는 한방 치료제로 사용되어 왔으므로 멀리하십시오.

 

 

 

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