마카는 페루산 인삼이라고도 불리는 순무와 비슷한 십자화과의 채소로, 고산지대의 춥고 가혹한 환경에 적응할 수 있도록 식물화학물질, 단백질, 비타민과 미네랄, 아미노산, 지방산 등을 많이 함유하고 있습니다. 자극 및 에너지 생성, 에너지 및 리비도 증가, 스트레스 해소 및 다산 촉진. 특히 블랙마카는 다른 마카에 비해 영양학적 특성과 효능이 우수한 것으로 알려져 있습니다.
마카에는 혹독한 환경에서 생존하기 위해 스트레스 요인과 질병을 퇴치하는 성분이 많이 함유되어 있으며, 이러한 기능 중 일부는 호르몬 조절을 도와 우리에게 전달되기도 합니다. 스트레스를 줄여주는 부신 호르몬의 균형을 잡아주는 효과가 있습니다.
블랙마카 효능
1) 항산화 효과
마카의 핵심 성분은 뿌리에 가장 많이 함유되어 있다고 합니다. 마카 뿌리에 있는 미네랄, 비타민, 폴리페놀 및 글루코시놀레이트와 같은 식물 화합물은 노화와 질병을 유발하는 활성 산소 생성과 세포 노화를 억제합니다. 또한 강력한 항염 작용을 하여 염증성 질환의 발생을 줄이고 신체의 전반적인 면역력을 향상합니다.
2) 우울증 감소
마카에는 플라보노이드가 포함되어 있어 기분을 좋게 하고 불안을 줄여줍니다.
3) 갱년기 증상
마카는 호르몬 에스트로겐 수치의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 특히 갱년기 여성이 마카를 섭취하면 갱년기 증상 완화에 좋은 효능을 보입니다.
4) 혈압 조절
마카 뿌리에는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 혈압 개선에 도움이 되는 특성이 포함되어 있습니다.
5) 대사질환 예방
블랙마카 추출물은 인체의 중요한 대사산물인 포도당을 조절하여 대사장애를 예방합니다. 뇌는 포도당에서 열량의 약 50%를 필요로 하고 적혈구는 포도당에만 존재하므로 블랙 마카는 신체의 포도당 생성을 증가시켜 더 건강한 신진대사를 지원할 수 있습니다.
블랙마카 부작용
블랙마카를 과도하게 섭취하면 소화불량, 구토, 설사, 복통, 메스꺼움, 헛배부름, 두통, 피부염 및 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
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