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면역력 높이는 방법 및 도움되는 음식

by 재무의 정석 2023. 8. 31.
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면역력이란 외부로부터 유입된 병원체에 저항하는 능력을 의미합니다. 우리 몸에는 암세포가 매일 생성되는데, 건강한 사람이라면 이러한 암세포를 제거하는 면역세포가 활발히 활동하므로 별 문제가 되지 않습니다. 그러나 면역력이 약해지면 세균, 바이러스 등 각종 유해물질에 대한 방어능력이 저하되어 감기, 알레르기비염, 아토피피부염 등의 질병에 걸리기 쉬워지고 특히 이 시기에는 면역력 강화가 더욱 중요합니다. 그래서 오늘은 면역력을 높이는 방법 몇 가지를 알려드리고자 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

면역력 높이는 방법

우선, 규칙적인 생활방식이 가장 중요하며, 일정한 수면시간과 일어나는 시간을 유지하고, 규칙적인 식사와 규칙적인 운동을 하는 것이 좋습니다. 이와 더불어 휴식. 스트레스는 현대인에게 떼려야 뗄 수 없는 존재이지만, 가끔씩 적절한 휴식과 취미를 통해 해소해 주어야지만이 건강을 악화시키지 않을 수 있습니다.

 

 

 

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면역력에 도움 되는 음식

면역력에 도움 되는 음식인 마늘에 함유된 알리신은 비타민B의 흡수를 도와 체내 에너지대사를 활성화하고 혈액 속의 활성산소를 제거해 주며 살균, 항균작용도 뛰어나며 식중독과 위궤양을 일으키는 헬리코박터균을 죽이는 역할도 합니다. 또 카레에 들어가는 강황의 주성분인 커큐민은 염증을 제거하는 데 도움이 되는 항산화제이며 치매 예방에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

 

 

 

면역력에 도움 되는 영양제

비타민C는 신체의 결합조직 기능의 형성과 유지에 관여하는 대표적인 항산화 영양소로, 철분의 흡수를 돕는 필수 영양소입니다. 면역체계의 적절한 기능과 세포분열에 필요한 영양소라고 하니 꼭 챙겨 먹어야 하며 오메가 3 지방산은 인체의 세포를 보호하고 세포 구조를 유지하며 효율적인 신진대사를 돕습니다.

 

 

 

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