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녹즙 효능과 부작용

by 재무의 정석 2023. 9. 3.
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녹즙은 녹색채소의 잎, 열매, 뿌리 등을 갈아서 만든 즙입니다. 당근과 기타 재료를 함께 갈아서 야채즙이나 야채주스로 많이 마시기도 하며 녹즙을 마시는 것의 이점은 영양분 흡수율을 높이고 소화를 개선한다는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

녹즙 효능

1) 항산화 작용

녹즙은 항산화 활성을 대표합니다. 녹즙에는 녹색채소에 풍부한 다양한 항산화제가 함유되어 있으며 항산화제는 신체의 나쁜 활성산소를 억제하는 역할을 하게 되고 노화방지와 각종 성인병 예방에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

2) 체내 해독

녹즙의 장점 중 하나는 해독에 많은 도움이 된다는 것입니다. 이는 몸에서 독소, 폐기물 및 중금속을 배출하는 데 좋은 영향을 미치며 녹즙은 몸의 독소를 해독하고 혈액을 맑게 하며 안색을 좋게 한다고 합니다.

 

 

3) 혈관 건강

녹즙을 꾸준히 섭취하면 죽상동맥경화증, 고혈압 등 혈관질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다. 녹즙의 성분이 혈관을 깨끗하게 하고 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추는 데 도움이 되기 때문이며 심혈관, 뇌혈관 질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

4) 당뇨 개선

녹즙의 효능 중 하나는 당뇨병 예방인데 실제로 효과가 있었던 사례를 찾는 것은 쉽습니다. 이렇게 당뇨에 효과가 있는 이유는 녹즙을 섭취하면 혈당 상승을 억제하는 효과가 있기 때문이며 특히 당뇨에는 녹즙 재료로 돼지감자와 여주를 활용하면 좋습니다.

 

 

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5) 암 예방

녹즙의 성분인 녹색 채소에는 베타카로틴 등 영양소가 매우 풍부해 암 예방에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 그러나 항암치료 중 녹즙을 섭취해서는 안 되는 경우도 있으므로 병원의 권고에 따라야 합니다.

 

 

6) 체력 증진

녹즙에 약용식물을 주로 사용한다면 체력증진 효과를 기대할 수 있습니다. 하지만 한약재나 한약재를 사용하실 때에는 신체와 부작용에 주의하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

녹즙 부작용

녹즙에는 고농축의 영양소가 함유되어 있어 과도하게 섭취하면 부작용이 발생할 수 있습니다.

 

 

 

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