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삼치는 10월부터 2월까지가 제철입니다. 참치의 대표적인 어종으로 맛과 영양면에서 우수한 어종이다. 특히 지방 함량이 높아 고소한 풍미와 쫄깃한 식감을 선사하는데 이번에는 삼치 칼로리와 계절, 효능에 대해 알아보겠습니다.
삼치 칼로리
구운 삼치는 100g당 160칼로리입니다. 다른 생선에 비해 지방 함량이 높지만 불포화지방산이므로 다이어트 시 섭취해도 안전하며 게다가 단백질이 풍부하기 때문에 체중 감량 시 부족할 수 있는 영양소를 보충하는 데 도움이 됩니다.
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삼치 영양성분
삼치구이 1개 기준(100g), 단백질 18.9g, 지질 14.8g, 나트륨 55mg, 칼륨 267mg, 칼슘 31mg, 인 202mg, 철분 2.6mg, RE비타민A 429μg, 비타민B1 0.12mg, 비타민B2 0.14mg, 비타민 10mg 씨. 이것이 포함되어 있습니다.
삼치 제철
삼치의 제철은 10월부터 2월까지로 겨울 생선입니다. 지금이 먹기 딱 좋은 시기이며 특히 11월 이후에는 고기가 통통해지고 기름기가 많아 더욱 맛있어집니다.
삼치 효능
삼치는 고혈압을 예방하는 효과가 있습니다. 칼륨이 다량 함유되어 있어 나트륨 배설을 돕고 혈압을낮춰주기도 하며 또한 두뇌발달, 치매예방, 성장촉진 등 많은 효능을 가지고 있는 고효율 생선입니다.
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