장어는 오랫동안 지구력을 향상하는 것으로 알려진 음식 중 하나입니다! 장어구이와 장어찌개는 맛도 좋고 영양도 풍부합니다. 오늘은 장어 효능, 부작용, 장어 칼로리, 장어 추출물에 대해 알아보겠습니다.
장어란?
장어는 길고 뱀처럼 생긴 물고기입니다. 이름 자체는 문자 그대로 긴 물고기를 의미하는 한자 길(jang)과 물고기(eo)에서 유래되었습니다. 장어는 이웃 일본에서 '우나기'라고 불리는 고단백 식품으로 오랫동안 전설적인 지구력 식품으로 여겨져 왔습니다. 특히 남성에게 좋은 것으로 잘 알려져 있습니다.
장어 효능
1) 스태미나
장어는 남성에게 좋은 것으로 알려져 있습니다. 대표 강화식품으로 피로와 기력회복에 도움을 주고 비뇨생식기 기능을 강화시켜 발기부전, 조루, 체력저하 등 성기능 개선에 도움을 줍니다.
2) 피부 미용
장어는 화장품 원료로도 사용되는데, 장어에는 콜라겐과 레티놀이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 성분이 있어 피부 세포의 노화를 방지하고 여드름, 기미, 주근깨 제거에 도움을 줍니다. 또한 비타민E가 다량 함유되어 있어 피부 세포 재생에 유익한 효과가 있다고 합니다.
3) 혈액 순환
장어에는 불포화지방산과 비타민E가 풍부하다. 이 성분은 혈관에 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주며 따라서 혈액순환을 촉진하고 고혈압, 죽상동맥경화증 등의 혈관질환을 예방합니다.
4) 위장 기능 개선
소화가 잘 안 되거나 속 쓰림이 잦은 분들도 장어를 드셔보세요. 장어에 풍부한 뮤신은 단백질 흡수를 돕고 소화관과 위점막을 보호하며 위를 튼튼하게 해 줍니다. 위염, 위궤양 등의 위장질환을 예방하는 데도 도움이 됩니다.
5) 두뇌 발달
장어에는 뇌에 좋은 DHA, EPA 등 필수지방산도 풍부하게 들어있습니다. 이 성분들은 뇌 기능을 향상하고 기억력을 향상하는 것으로 알려져 있으며 따라서 청소년기 어린이의 두뇌 발달과 치매 예방에 좋은 효과가 있습니다.
장어 부작용
장어는 원래 따뜻한 음식이므로 체온이 높거나 땀을 많이 흘리는 사람에게는 적합하지 않을 수 있습니다. 또한, 과다 섭취 시 구토, 설사, 복통 등의 증상이 나타날 수 있으므로 섭취 시 주의하시기 바랍니다.
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