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홍합 효능 및 손질하는 방법

by 재무의 정석 2023. 4. 7.
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요즘 추우니 따뜻한 국물 요리가 생각나네요~ 오늘은 다양한 요리에 담긴 제철 홍합의 효능과 관리법을 소개해드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

홍합 효능

1. 뼈 건강

홍합의 가장 큰 이점은 뼈 건강 증진에 도움이 된다는 것입니다. 홍합에는 칼슘과 인의 체내 흡수를 돕는 비타민D가 풍부한데 그래서 칼슘, 인과 함께 비타민D를 꾸준히 복용하면 골다공증 예방과 뼈 건강에 도움이 된다고 합니다.

 

 

2. 기력회복

홍합의 두 번째 역할은 잃어버린 기력 회복을 돕는 것입니다. 홍합에는 에너지 생성에 도움이 되는 타우린이 다량 함유되어 있습니다. 몸에 쌓인 피로를 효과적으로 해소하고 기력을 회복시켜 준다고 합니다. 또한 홍합에 함유된 미네랄은 지친 몸을 회복시키는 데 효과적이라고 합니다.

 

 

3. 숙취해소

홍합의 세 번째 이점은 숙취해소에 도움이 된다는 것입니다. 홍합에 풍부한 타우린은 항산화 작용을 하는 글루타티온 생성을 도와 피로 해소와 간의 기능 회복에 도움을 주고 홍합을 술과 함께 먹으면 타우린이 간세포 생성을 촉진하고 간을 보호하기 때문에 간 손상을 방지하고 숙취해소에 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

홍합 손질방법

홍합 손질은 어렵지 않으니 아래 순서대로 따라 해 보시기 바랍니다.

  1. 껍데기에 붙은 이물질을 솔을 이용하여 제거하거나 껍데기끼리 비벼서 제거합니다.
  2. 홍합 껍데기 사이에 끼인 수염 모양의 홍합 발을 빼냅니다.
  3. 마지막으로 깨끗한 물로 여러 번 헹굽니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간경화 초기증상 및 원인 예방

간은 인체의 여러 기관 중 가장 큰 기관으로 우측 상복부의 횡격막 아래에 위치하며 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에서 시작하여 3대 영양소라 불리며 주요한 기능을 가지고 있다. 신진대사 및

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